Weltweit gilt die italienische Küche als Inbegriff von Genuss und kulinarischer Perfektion. Und nichts ist in Italien so heilig wie die prodotti tipici, die regionalen Spezialitäten.
Kaum ein anderes Buch erhitzte die italienischen Gemüter daher so sehr wie die Erkenntnisse des in Parma lehrenden Wirtschaftshistorikers Alberto Grandi: Die heute viel gehypte Authentizität italienischer Produkte sei vor allem auf geschickte Marketingstrategien der Lebensmittelindustrie in den 1970er-Jah ...
DETAILS
Mythos Nationalgericht. Die erfundenen Traditionen der italienischen Küche
Warum Parmesan politisch ist | Ein spannender wie unterhaltsamer Einblick in die Sozial- und Wirtschaftsgeschichte Italiens
Grandi, Alberto
Gebunden, 256 S.
Sprache: Deutsch
186.000 mm
ISBN-13: 978-3-365-00625-2
Titelnr.: 96936046
Gewicht: 285 g
HarperCollins Hamburg (2024)
HarperCollins Germany GmbH
Valentinskamp 24
20354 Hamburg
vertrieb@harpercollins.de