
- Welchen Stahl für welchen Zweck, und warum? - Was ist scharf und was ist stumpf?- Gibt es etwas Schärferes als eine Rasierklinge? - Wie hart muss eine Messerklinge sein?- Was bedeutet Schneidfähigkeit wirklich?- Was ist Schneidhaltigkeit?- Was ist die beste Wärmebehandlungsmethode?- Warum sind rostende Stähle schärfer als rostbeständige?- Was passiert beim Schmieden mit dem Stahl?- Wie misst man Schneidkantenstabilität?- Wie optimiert man ein Messer und seinen Stahl?Diese und viele andere Frag ...
DETAILS
Messerklingen und Stahl
Technologische Betrachtung von Messerschneiden
Landes, Roman
Gebunden, 176 S.
65 farb. Abb. u. Graf., 14 Kennfelddatenbl.
Sprache: Deutsch
23 cm
ISBN-13: 978-3-938711-04-0
Titelnr.: 16440327
Gewicht: 696 g
Wieland (2006)
Herstelleradresse
Wieland
Rosenheimer Str. 22
83043 - DE Bad Aibling
E-Mail: info@wieland-verlag.com